Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Fatores de acidez e necessidade de calcário em solos do Rio Grande do Sul. 1974. 96 f. Tese (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Efeito de cinco fosfatos pre- , co- e pos-aplicados ao calcario no suprimento de fosforo ao sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench-cv. Contibrasil), em tres solos acidos. Piracicaba: ESALQ, 1983. 126p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; PERUZZO, G. Eficácia de fosfatos naturais reativos em sistemas de cultivo. Santa Maria: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 31 p. (NRS-SBCS. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. coord. Uso de corretivos da acidez do solo no plantio direto. Pelotas: SBCS-Nucleo Regional Sul, 2000. 123p. (SBCS-Nucleo Regional Sul. Boletim Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, Z. I.; KAMINSKI, J. Micorrizas. Ci. Rural, v.21, n.3, p.441-455, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; KAMINSKI, J. Resposta do capim-pensacola a adubação fosfatada e a micorrização em solo com diferentes valores de pH. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 18, n. 2, p. 201-205, mai./ago. 1994. Comissão III - Biologia do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTIN, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; GOMES, H. de A. Solos para o cultivo da soja, amostragem, calagem e fertilizacao. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.21-26. (Boletim Tecnico-DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 24-29, 2011. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na Serra Gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. R. dos; GATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J. Fatores que afetam a disponibilidade do fósforo e o manejo da adubação fosfatada em solos sob sistema plantio direto. Ciência Rural, v.38, n.2, p.576-586, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; KAMINSKI, J.; ESTEFANEL, V. Efeitos do gesso, com e sem calagem, no solo e na produtividade da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 11., Santa Maria. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a XI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria : UFSM / FATEC, 1983. p.53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. C. dos S.; KAMINSKI, J.; KOEFENDER, V. Efeitos do tempo de incubação de termofosfato no solo e inoculação com fungos micorrizicos na recuperação de fosfaro pela pensacola. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 412-414.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de cálcio em pessegueiros cultivados na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no teor de nutrientes na folha, no fruto e rendimento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J. Cultivo de videiras jovens em solos com excesso de cobre: avaliação do acúmulo de matéria seca e nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CI^}ENCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Anais... Conquistas e Desafios da Ciência do Solo Brasileiro. Gramado: CBCS, 5 a 10 ago. 2007. p. 4675-164.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Contenuto di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto di uva Cabernet Sauvignon innestata su diversi portainnesto nel sud del Brasile. In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010]. p. 208-209.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; SANTOS, E. J. S.; KAMINSKI, J.; BORTOLUZZI, E. C.; GATIBONI, L. C. Alteracoes de atributos do solo pela calagem superficial e incorporada a partir de pastagem natural. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.797-805, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C. Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005. Uptake and redistribution of nitrogen in foliar application in young grapevines.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; João Kaminski, UFSM; Carlos Alberto Ceretta, UFSM.
Título:  Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1721-1725, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de N sobre o teor foliar do nutriente, o crescimento de ramos, a produção e a qualidade química e física dos frutos de pêssego. O experimento foi conduzido no período de 2000 a 2002, em um pomar de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada no porta-enxerto Aldrighi, em Pinto Bandeira, RS, em um solo Cambissolo Húmico. Os tratamentos foram 0, 22, 44, 66 e 88 kg ha-1 de N por ano. Em todas as safras, folhas foram coletadas para análise de N total. Após a queda das folhas, foi determinado o comprimento de ramos do ano. Na maturação, os frutos foram colhidos e foram determinados o diâmetro, a massa, a produção, o N total, os sólidos solúveis totais, a acidez total titulável e a firmeza da polpa, esta última repetida após pré-resfriamento com circulação forçada de ar e armazenamento em câmara fria. A aplicação de N em pessegueiros aumenta o teor do nutriente nas folhas e nos frutos. A adubação nitrogenada não afeta o comprimento dos ramos do ano, o diâmetro, a massa, a produção, a acidez total titulável e a firmeza da polpa dos frutos de pêssego.
Palavras-Chave:  adubação nitrogenada; mineral nutrition; nitrogen fertilization; nutrição mineral; Pinto Bandeira; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Adubação; Fruticultura; Nitrogênio; Pêssego; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195811/1/42n12a08.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41186/1/42n12a08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41186 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV9380 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional